giovedì 31 marzo 2016

Lasagne al salmone

Ben tornati!
Oggi vi propongo una ricetta che ho preparato ieri sera.
Una rivisitazione delle classiche lasagne: le lasagne al salmone.
Davvero eccezionali, mi sono piaciute moltissimo!
Vi lascio anche il link alla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaConElisa/

Ingredienti per quattro persone:
- 300 gr di salmone affumicato
- Pasta per lasagne (potete benissimo prepararla voi o in alternativa utilizzare quella già pronta)
- 120 gr di burro
- 120 gr di farina
- 600 ml di latte
- Noce moscata quanto basta

Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Iniziamo con il preparare la besciamella: prendete una pentola dai bordi alti. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere il burro, poi aggiungete la farina e amalgamate gli ingredienti con una frusta. Aggiungete poco alla volta il latte e fate addensare. Quando la besciamella avrà raggiunto la giusta densità, spegnete il fuoco e aggiungete la noce moscata.
Adesso passate all'assemblaggio delle lasagne.
Prendete una pirofila: spalmate uno strato di besciamella sul fondo, poi stendete uno strato di pasta. A questo punto coprite con della besciamella, poi aggiungete uno strato di salmone e infine di nuovo la pasta. Continuate così fino ad "esaurimento" degli ingredienti, facendo attenzione che l'ultimo strato sia di besciamella.
Infornate e cuocete per un quarto d'ora.
Servite ben caldo e gustate le vostre lasagne al salmone.
Buon appetito!

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