venerdì 15 aprile 2016

Risi e Bisi

Ciao a tutti!
Oggi sono qui a proporvi un piatto classico della nostra tradizione: risi e bisi!
Che cos'è? Un primo a base di riso e piselli davvero gustoso.
Vi lascio, come sempre, il link alla pagina facebook (sempre se vi va di seguirmi anche lì): https://www.facebook.com/CucinaConElisa/

Ingredienti:
- 1 kg di piselli da sgusciare
- 200 gr di riso per minestre
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Sale

Sgusciate i piselli e sciacquateli rapidamente, poi tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Fate scaldare l'olio con metà del burro e soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di prezzemolo e cipolle assieme alla pancetta.
Quando la cipolla sarà lievemente dorata, aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo e i piselli. Salate, coprite con un coperchio e lasciate stufare i piselli a fuoco moderato per una decina di minuti.
Aggiungete il resto del brodo e il riso. Portate a cottura mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano e il resto del burro. Amalgamate il tutto e servite la minestra.
Buon appetito!



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